Туроператор "ИЛВА"
   
 

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА

Западное побережье крыма

Zapad krima.jpg

Западный курортный регион простирается по равнинному побережью Крыма от поселка Песчаное вдоль Каламитского и Каркинитского заливов Черного моря. Здесь расположены такие известные курорты как: Евпатория, Саки, Песчаное, Николаевка, поселки полуострова Тарханкут – Черноморское, Межводное, Оленевка – и примыкающая к ним курортная зона поселка Стерегущее.

Курорты Западного Крыма – это прежде всего лечебно-оздоровительные центры, исцеляющие от множества недугов. Природа и в этот раз не поскупилась, наделяя Западный Крым волшебными и исцеляющими свойствами. Морской климат здесь удачно сочетается со степным и тем самым благоприятен для лечения многих заболеваний, заряжая живительной энергией природы.

Море и степь – это главные факторы, определяющие климат Западного Крыма. Отсутствие лесных массивов и других естественных преград способствует постоянной циркуляции степных ветров и морских бризов, создающих специфические особенности этого климатического района. Морские бризы проникают в глубь полуострова, принося прохладу и потоки чистейшего, целебного, насыщенного солями, ионизированного воздуха с ароматами степных трав. Здесь всегда легко дышится, даже в самые жаркие дни.

Все пляжи этого региона однотипны – это широкие песчаные и мелко-галечные побережья теплых мелководных заливов. Курорты Западного побережья Крыма известны как места семейного и детского отдыха.

Западный регион является одним из самых недорогих и доступных мест отдыха в Крыму, в том числе для летнего отдыха в палаточных городках у просторных пляжей. Николаевка и Песчаное традиционно являются лучшим выбором для любителей экономичного отдыха.

Евпатория и Саки – это одни из лучших климатических курортов Украины для оздоровления и отдыха детей – золотистые бескрайние песчаные пляжи, теплое и безопасное море. Все это ежегодно привлекает на Западное побережье Крыма множество отдыхающих. Для лечения, в санаториях и пансионатах применяют местные целебные грязи, рапа соленых озер, минеральные источники, обладающие уникальными свойствами.

ЕВПАТОРИЯ.

Евпатория славится самыми лучшими песчаными пляжами в Крыму и считается одним из лучших лечебных курортов, идеально подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми.

Мелкое у берегов море хорошо прогревается и поэтому температура воды у берегов Евпатории зачастую выше, чем на других курортах Крыма. Отсутствие отливов и приливов, идеально гладкое песчаное дно мелководного моря и чистая вода позволяют здесь купаться даже малышам с трехлетнего возраста.

Евпатория – приморский климатический, грязевой и бальнеологический, преимущественно детский, курорт в Крыму, на берегу Чeрного моря, в 64 км от Симферополя. Город протянулся 12-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. С востока к окраинам Евпатории подступает крупнейшее в Крыму озеро Сасык-Сиваш, с запада – знаменитое Мойнакское озеро. Кроме того, вокруг Евпатории разбросаны многочисленные лиманы и соленые озера.

Город-курорт Евпатория – один из древнейших городов Крыма, расположенный на берегу Каламитского залива в северо-западной части Крыма. Он основан еще в IV веке до н.э. и имеет три исторических названия: Керкинитида, Гезлев, Евпатория.

Как курорт Евпатория оформилась в XIX веке и с тех пор является признанным лидером туристической и лечебной отраслей в своем регионе. В советские времена она имела статус всесоюзной детской здравницы, поэтому после распада СССР городские власти Евпатории приложили немало усилий для законодательного утверждения статуса Евпатории как детского курорта Всеукраинского значения.

В Евпатории можно лечиться и отдыхать круглый год и для этого в городе есть все необходимое: теплое ласковое море, широкие пляжи с золотистым песком, много солнца, климат, благоприятный для укрепления здоровья и отдыха, который аналогичен климату курортов Италии и юга Франции, рапа, соленые лиманы с минеральными источниками и лечебными грязями, огромный сосновый бор, который приносит в воздух города-курорта дополнительные целебные компоненты.

Природе было угодно наградить Евпаторию таким набором лечебных средств, который в комплексе вообще редко встречается на нашей планете.

В Евпатории эффективно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, болезни кожи, ревматизм, нарушение обмена веществ, вибрационную болезнь, гинекологические заболевания, детский церебральный паралич, последствия расстройств центральной и периферийной нервной системы, органы слуха и зрения, проводят сеансы реабилитации методом дельфинотерапии. В июле и августе пляжный песок нагревается до 50 градусов и выше, поэтому в Евпатории для лечения больных применяют так называемые песочные ванны. Песочные ванны оказывают болеутоляющее, противовоспалительное и десенсибилизирующее влияние на организм. У входа в парк Фрунзе находится источник минеральной воды Бювет. Минеральная вода добывается из скважины глубиной 1250 метров и по химическому составу и вкусовые качества которой превышают “Боржоми”.

Климат Евпатории характеризуется сочетанием влияния моря и широкого степного пространства. По сравнению с другими городами Крыма здесь самый сухой климат. Средняя годовая температура +11 С. Среднегодовое число солнечных дней – от 242 до 286. Воздух насыщен озоном, частицами солей брома, хлористого натрия, кальция, магния и другими микроэлементами. Пляжная полоса евпаторийского побережья составляет около 50 км. В песке почти полностью отсутствуют пылевые частицы и галька.

Среди приморских городов Евпатория выделяется самой большой продолжительностью купального сезона. Он начинается в мае и заканчивается в октябре.

Развлечения в Евпатории: созданы все условия как для отдыха и лечения, так и для развлечения: парк Фрунзе, аквапарк, дельфинарий, водные мотоциклы, мотодельтапланы, изобилие уютных кафе и баров, кинотеатры, разнообразные аттракционы, дискотеки, интернет-кафе, велорикши и катание на лошадях, спортзалы и сауны, дайвинг и многое другое.

Самые известные и посещаемые ночные клубы Евпатории: молодежный клуб “Малибу”, “Южный Крест”, клуб для более зрелой и богатой публики “Европа”, клуб-ресторан “Южный Крест” и др.

Для любителей электронной музыки, танцев на великолепном пляже и досуга “золотой молодежи” просто необходимо съездить на крупнейший фестиваль электронной музыки Казантип в деревне Поповка. Это около 40 минут езды от Евпатории на автобусе (транспорт ходит довольно регулярно).

Евпатория имеет в своeм туристском “арсенале” развлечений прекрасный аквапарк “Банановая республика Аквапаркос“ вполне европейского уровня. Расположен он вблизи развлекательного комплекса “Солнышко” в пос. Прибрежное – между Евпаторией и Саками. Представляет собой комплекс развлекательно-игровых сооружений, разместившихся на песчаном берегу и предлагающих взрослым и детям получить максимум удовольствий и приятных незабываемых впечатлений от отдыха в Крыму и от отдыха в Евпатории в частности.

НИКОЛАЕВКА.

На побережье Каламитского залива Черного моря в 40 км от Симферополя, между Севастополем и Евпаторией, находится курортный поселок Николаевка. Это небольшой поселок Крыма, который в летний период оживает и предоставляет отдых туристам из Украины, России, Беларуссии, а также стран ближнего зарубежья.

Николаевка славится великолепным песчано-галечным пляжем, пологим дном, устланным разноцветной галькой. Чистый сухой воздух, напоенный ароматами дикорастущих лечебных трав, целебные морские бризы, просторные песочные пляжи – все это Николаевка.

Отдых в Николаевке:

Перед красотами Южного берега Крыма и прелестями городских курортов Николаевка имеет свои преимущества. Расположение поселка в экологически чистой зоне, деревенская тишина, удаленность от автотрасс, ласковое теплое море, широкие песчаные пляжи, отсутствие гор, мягкий морской климат, Крымские вина разных сортов – все это делает отдых в Николаевке особенно приятным. На продуктовом рынке Вы можете приобрести свежие овощи и фрукты по умеренным ценам. Это один из самых недорогих рынков в Крыму.

В поселке есть все, что нужно для хорошего летнего отдыха: многочисленные кафе, уютные прибрежные бары, теннисный корт, теннисный и бильярдный залы, кинозал, караоке, дискотеки под открытым небом, прокатная база пляжных и водных принадлежностей. Каждый год на все лето приезжает луна-парк. Из Николаевки легко добраться до многочисленных экскурсионных объектов Бахчисарая, Севастополя, Евпатории. Желающие могут отправиться на морские и автобусные экскурсии во все уголки Крыма.

Самый большой аквапарк в Крыму европейского уровня находится в 30-ти километрах от Николаевки. Туда организуются экскурсии, но можно добраться и своим ходом. Цены на фрукты, напитки, рестораны, услуги существенно отличаются от цен на Южном берегу. Николаевка – прекрасное место для семейного отдыха с детьми.

Просторные пляжи, небольшие перепады глубин морского дна делают этот регион очень привлекательным для пляжного отдыха. Где бы Вы не поселились, Вам не придется тратить много времени, сил и средств, чтобы добраться до моря. Поселок Николаевка так компактно расположился вдоль побережья, что самые дальние точки оказались в 15 минутах неторопливой ходьбы.