Туроператор "ИЛВА"
   
 
 
   
1 дн
Выезд из Витебска рано утром.
Экскурсия в Парк истории и культуры «Сула» - первый в Беларуси парк-музей интерактивной истории, расположен всего в 49 километрах от столицы на живописном берегу одноименного сульского озера. Здесь открывается новый мир, где стирается грань между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с нашим прошлым.
Вас ждет анимационная экскурсия: Как только Вы минуете входную браму, вашему взору откроется величественное, сложенное из тесанного бутового камня, здание Сульского замка. Построенная по всем фортификационным правилам средних веков, уходящая шпилем в самые облака эта твердыня являет собой наглядный символ боевого прошлого нашей страны, твёрдости, нерушимости и преемственности традиций. Прогуливаясь по вымощенным камнем дорожкам вдоль дремлющего тихого пруда, украшенного коваными скамейками, Вы сможете посетить конюшню с крытым манежем и пообщаться с ее прекрасными обитателями, а самые смелые смогут совершить прогулки верхом или в фаэтоне.
Вы почувствуете, что удивительная аура прошедших столетий до сих пор живёт в каждом уголке парка. Путешествуя по тенистому парку, Вы встретите загадочный каменный флигель-ледовню и обязательно отыщете на его фасаде сакральные знаки, оставленные в свое время "вольными каменщиками".
В ходе экскурсии Вы сможете посетить настоящую броварню с дегустацией элитного напитка «Старка», а для детей - чаепитие и вкусные пончики.
Переезд в Минск.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску - столице Республики Беларусь. Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII - XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества». Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Победителей. Площадь Победы.
Знакомство с Национальной библиотекой, включенную в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности. Подъём на обзорную площадку библиотеки.
Выезд домой. Приезд в Витебск поздно вечером.
 

Стоимость тура на человека при группе 40+4: 50 руб.
 



 
В стоимость входит:
 
- транспортное обслуживание по программе;
- сопровождение по маршруту;
- экскурсии по Минску, национальной
  библиотеке, Суле.
Дополнительно оплачивается:
 
- входные билеты в Парк истории и культуры
  «Сула», национальную библиотеку.