Туроператор "ИЛВА"
   
 
ПРАГА - ВЕНА - БУДВА (отдых 10 дней на Адриатическом море) - ЗАГРЕБ - БУДАПЕШТ - КРАКОВ
 

1 дн
Выезд из Минска, а/в «Центральный» (ориентировочно в 05.30). Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.  Переезд (~850 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.
2 дн
Завтрак. Прибытие в Прагу - столицу Чехии.
Пешеходная экскурсия по нижней Праге: Вацлавская и Староместская площади, знаменитые часы «Орлой», Ратуша, Карлов мост. Свободное время для прогулок и посещения магазинов.
Для желающих возможна прогулка на кораблике по Влтаве* с экскурсией и ужином (шведский стол).
Вы сможете также побывать на вечерней экскурсии по Верхнему городу, где вас удивят роскошный Дворец президента, кафедральный Собор Святого Вита, Страговский монастырь и др. Переезд (~350 км) на ночлег в отеле в Австрии.
3 дн
Завтрак. Переезд в Вену - столицу Австрии, где ароматы кофе, роз и штруделей кружатся в вальсе с имперскими постройками Габсбургов ­-самых успешных мирных аристократов Европы. Пешеходная экскурсия по центральной части города: Собор Святого Михаила, пешеходная улица Грабен, Чумная колонна, Собор Святого Стефана, Королевская усыпальница, Альбертина, Венская опера и др.
*Дополнительно вы сможете также посетить дворец Хофбург и музей Сисси.
Ночной переезд (~1100 км) до Будвы.
4 дн
В первой половине дня прибытие в Будву - главный туристический центр Черногории, где есть всё: дискотеки, рестораны и бары, казино, спортивные площадки, теннисные корты. Размещение в апартаментах во второй половине дня.
5-12 дн
Отдых на море. Во время отдыха у Вас появится возможность ознакомиться с культурой и достопримечательностями Черногории: монастырь Острог, Скадарское озеро, древние города Котор, Герцег Нови, каньоны реки  Тары  и многое другое. Экскурсии осуществляются принимающей стороной, с полным списком дополнительных мероприятий и ценами можно ознакомиться в день заселения в апартаменты.
13 дн
Выселение из апартаментов до 09:00. Свободное время без использования номеров. Переезд на ночлег в Хорватию (~200 км) во второй половине дня (возможно позднее прибытие в отель).
14 дн
Завтрак. Переезд (~520 км) в Загреб - столицу Хорватии.
Пикник с дегустацией местных продуктов по случаю юбилея компании.
Обзорная экскурсия по городу: Собор святого Стефана, Градец, готическая Церковь святого Марка, площадь бана Йосипа Елачича, площадь короля Томислава, кладбище Мирогой, Церковь святой Екатерины, Башня Лотршчак и др.
Переезд (~140 км) в отель на территории Венгрии.
15 дн
Завтрак. Переезд (~215 км) в Будапешт - столицу Венгрии.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту: Крепостной район, Королевский дворец - одно из самых грандиозных зданий Будапешта, храм Матиаша (где венчались все королевские семьи Европы), Рыбацкий бастион, площадь Героев и памятник Тысячелетию, замок Вайдахуняд, проспект Андраши, Базилика Святого Иштвана, Парламент. Свободное время.
*Вечером для желающих прогулка на теплоходе по Дунаю с экскурсией. Переезд (~400 км) на ночлег в отеле на территории Польши.
16 дн
Завтрак. Переезд в центр Кракова - культурной столицы Польши.
Обзорная экскурсия по городу: Вавельский дворец (внешний осмотр), Мариацкий костел, Краковский университет, старинные улочки старого города и рождественский базар на рыночной площади.
Транзит (~800 км) по Польше. Прохождение границы.
Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.

 

Стоимость тура:

Даты
"Вуячич"
"Николич"
1/2
DBL
1/3
TRPL
№2
1/2 DBL
№21/3
TRPL
№1,4
1/2 DBL
№5,7,8
1/2 DBL
№ 9
1/2 DBL
№9
1/3 TRPL
№6
1/3 TRPL
№6
1/4 QUAD
12.06
28.06
435
425
445
425
425
445
485
455
495
475
05.07
21.07
490
480
500
480
480
500
540
500
550
530
21.07
06.08
490
480
500
480
480
500
540
500
550
530
06.08
22.08
490
480
500
480
480
500
540
500
550
530
15.08
31.08
490
480
500
480
480
500
540
500
550
530

Оплата производится принимающей стороне

 



В стоимость входит:

- проезд автобусом туристического класса:
  кондиционер, туалет для экстренных
  ситуаций, видео, один или два монитора,
  откидывающиеся сиденья;
- проживание в отелях туристического класса
  стандарта 2*-3* с удобствами (душ + туалет)
  в номере, двух-трехместное размещение в
  ходе экскурсионной программы;
- континентальные завтраки в дни
  проживания в транзитных отелях;
- экскурсионное обслуживание согласно
  программе тура и сопровождающий по
  маршруту в экскурсионные дни;
- проживание в Будве в выбранных
  апартаментах без питания (9 ночей);
- 1 пикник с традиционными продуктами и 1 обед.
Дополнительно оплачивается:

- туристическая услуга - 1 000 000
  белорусских рублей;
- консульский сбор - €60 (шенгенская виза) +
  (возможно) услуги визового центра;
- медицинская страховка - €10;
- дополнительные мероприятия, описанные
  в программе;
- билеты для посещения музеев и других
  достопримечательностей, проезд на
  городском транспорте в посещаемых
  городах в случае необходимости, а также
  все иное, не оговоренное в программе.
 
 
 
 
 
Размещение по программе:
 
Апартаменты «Вуячич» расположены в современной части города, отличаются удачным месторасположением: в 300 метрах от моря, в 10 минутах пешком от  Старого города, рядом находится один из самых крупных в городе супермаркетов и рынок с местными продуктами. В шаговой доступности располагается набережная, на которой сконцентрированы сувенирные лавки, кафе, рестораны, бары и дискотеки под открытым небом.
В «Вуячич» на 3-х этажах расположено 8 номеров. Все номера оборудованы кондиционерам, ванной/душем, холодильником, телевизором (кабельное, есть русские каналы),WI-FI, мини-кухней. Во всех номерах есть балкон или терраса.
1 этаж: номера 1,2 имеют общую ванну, туалет, кухню и выход на просторную террасу.
2 этаж: номера 3,4,5 оборудованы отдельными ванными комнатами, мини-кухнями и балконами.
3 этаж: номера 6,7,8 оборудованы отдельными ванными комнатами, балконами и мини-кухнями (в номере 8 мини-кухня располагается в отдельной комнате (вход с коридора)).
Апартаменты для экономичного отдыха, достаточно простые номера, дружелюбный персонал. Рекомендуется для молодежного и семейного отдыха.
 
Апартаменты«Николич» находятся в тихой части курорта Будвы, на спокойной улице, куда не проникает шум города, в 10 мин. ходьбы до пляжа Будвы, в 30-40 мин. ходьбы до Старого города и  в 5 мин. ходьбы до нового центра. В паре минут ходьбы от Николич расположены большой продуктовый супермаркет и пекарня с бесподобной свежей выпечкой. 
Апартаменты состоят из четырех этажей, номера для отдыха расположены на 1,3 и 4 этажах, лифта нет. На верхнем этаже есть большая солнечная терраса с потрясающим видом на море и Будву, где все отдыхающие могут проводить время. На  третьем этаже располагается еще одна терраса для общего пользования  с мини-садиком и видом на горы, на которой  оборудована летняя кухня (мойка и мини-электроплитки) с мангалом для барбекю. Постояльцы номеров, не оборудованных кухнями, могут приготовить еду здесь.
Все апартаменты находятся в хорошем состоянии. Почти во всех комнатах уложен пол с натуральным паркетом.
Во всех номерах имеется TV, кондиционер, холодильник, электрочайник , WC /душевая кабина. Предоставляются постельное белье и полотенца. Смена полотенец 1 раз в три дня. Постельное белье  выдается на весь срок пребывания и не меняется в течение отдыха. Некоторые номера имеют собственную террасу с выходом из номера, остальные же  - террасу при входе на этаж, которой могут пользоваться постояльцы только двух соседних номеров, находящихся на данном этаже. Эти террасы оборудованы столиком с зонтом и стульями.
Описание номеров:
1 этаж: На этом этаже два номера без балконов имеют выход на общую открытую террасу с мини-садиком, расположенную при  входе на этаж. На террасе столик со стульями.
№1: в номере французская кровать, нет кухни, нет балкона, ограниченный вид из окна (окно частично смотрит на лестницу). При входе на этаж есть терраса со столиком и стульями, которой могут пользоваться постояльцы этого номера.
№2: в номере две комнаты (две раздельные кровати + односпальная кровать), подходит для трехместного размещения, с мини-кухней, нет балкона, окно выходит на мини-садик. При входе на этаж есть терраса со столиком и стульями, которой могут пользоваться постояльцы этого номера.
3 этаж:
№4: в номере две раздельные кровати без кухни, без балкона. При входе на этаж есть терраса со столиком и стульями, которой могут пользоваться постояльцы этого номера.
№5: в номере две раздельные кровати без кухни, терраса в номере с видом на город и горы.
№6: Люкс - семейный номер, состоящий из 4-х  изолированных комнат: кухни, ванной комнаты с душевой кабиной и WC, большой комнаты с зоной гостиной и спальни, отдельной спальни, огромной террасы (около 20 кв.м) с  роскошным видом на море и Будву. На террасе стол со стульям, за котором можно комфортно разместиться всей семьей.
На кухне: стол со стульями, микроволновка, большая электроплита, холодильник, посуда, имеется выход на балкон.
В спальне: двуспальная кровать, выход на большую террасу, нет TV.
В большой комнате: двуспальная кровать, просторная зона гостиной с 2 диванами, креслом, журнальным столиком и секцией с TV, выход на большую террасу.
Ванная комната оборудована душевой кабиной, зеркалом, феном и WC. Для того, чтобы пройти в ванную комнату, надо пересечь общий коридор.
Данный номер подходит для размещения семьи из 3-5 человек, либо для компаний, путешествующих вместе.
4 этаж:
№7, 8: в номере две раздельные кровати без кухни, балкон и терраса с видом на город.
№9: полулюкс - просторный номер без кухни с небольшой зоной гостиной со столиком, стульями и  креслом, которое можно разложить в кровать,  и зоной спальни (французская кровать), подходит для трехместного размещения. Имеет террасу с видом  на море и Будву.
 

 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРУ:
 
По желанию оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно.
Допускается изменение порядка проведения мероприятий.
Возможно некоторое изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т.п.
Указанные в программе расстояния являются приблизительными.
(!) Прибытие в отели по программе в отдельных случаях возможно после 24.00.
Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные.
Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.
Туристическое агентство не несет ответственности за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в стоимость.