Туроператор "ИЛВА"
   
 


 

 
 
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУР ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ СТУДЕНЧЕСКИХ ГРУПП
 
ТЕПЛИЦЕ - ПРАГА - ЭРФУРТ - ВЕЙМАР - ПОТСДАМ - БЕРЛИН


По усмотрению Посольства Чехии виза оформляется бесплатно!


1 дн
Отъезд из Бреста. Транзит по территории Польши. Транзитный ночлег в отеле ***. 
2 дн
Завтрак. Переезд в город Усти-над-Лабем - центр Устецкого края Чехии. 
Посещение Университета Яна Эвангелиста Пуркине.
Семинар «Россия, Чехия. Диалог культур. Система высшего образования в Чехии». Встреча со сверстниками. Экскурсия по университету.
Переезд в Теплице.
Размещение в отеле «Панорама».
Экскурсия по Теплице. Курорт Теплице - один из самых древних и популярных курортов Европы. Живописные скверы и большой парк с озером в центре, множество фонтанов, пешеходный променад вдоль роскошных старинных особняков. А вокруг утопающие в зелени вершины Крушных гор.
Кто хоть раз побывал в Теплице, возвращается сюда вновь.
Экскурсия в замок Теплице (входной билет - 2 евро). Осмотр великолепно сохранившихся роскошных интерьеров замка, коллекции старинной мебели, картин. 
3 дн
Завтрак. Выезд на целый день в Германию* (доплата - 30 евро). Эрфурт: красота и достоинство! Церкви, башни, мосты, многовековая культура и веселые праздники: в Эрфурте оживает средневековье, а богатое историческое прошлое идет бок о бок с жизнерадостным и гостеприимным настоящим. Переезд в Веймар. Веймар являлся крупным центром германского Просвещения. Здесь жили Иоганн Гете. Фридрих Шиллер, позже - Ференц Лист, Рихард Штраус, Фридрих Ницше. Самое известное здание в Веймаре - дом-музей Гете, достаточно большое здание в стиле барокко, подаренное великому писателю герцогом Карлом Августом.
Визит в Веймар будет неполным без прогулки по живописному парку на Ильме и дегустации мороженого на главной улице города Шиллерштрассе.
Возвращение в Теплице. 
4 дн
Завтрак. Выезд в Прагу. Экскурсия по Праге. Старый Город (Пороховая башня, Вацлавская площадь, Карлова улица, Карлов мост, Староместская площадь). Верхний Город (Страговский монастырь, Градчаны, Лоретанская площадь, Пражский Град с посещением собора Св. Вита).
Посещение Карлова Университета (доплата - 5 евро).
По желанию возможна прогулка на кораблике по Влтаве (доплата - 25 евро, включая обед - шведский стол). Возвращение в Теплице.
5 дн
Завтрак. Переезд в Потсдам. Несколько миллионов туристов из многих стран мира ежегодно посещают город Потсдам. Красота цепи озер по реке Хафель, поросшие лесами холмы и архитектура города с обширными парками, скверами и многочисленными памятниками старины и произведениями искусства принесли Потсдаму мировую известность. Главной достопримечательностью Потсдама является парк Сан-Суси с его знаменитыми дворцами и сооружениями (доплата - 15 евро). Переезд в Берлин. Обзорная экскурсия по столице Германии.
Динамичный и невероятно многоликий, Берлин по праву может считаться одним из интереснейших мест на европейской карте. Столица и самый крупный как по площади, так и по населению город Германии, Берлин - современный мегаполис, культурный и экономический центр ЕС. Ночь в Польше. 
6 дн Завтрак. Транзит по Польше. Прибытие в Брест к поезду №132.

 


 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
265 евро при группе 40+4 бесплатных места;
295 евро при группе 30+3 бесплатных места


На каждые 10 путевок предоставляется одно бесплатное место
 
 
 

В стоимость входит:

- проезд комфортабельным автобусом;
- проживание в отелях ***;
- питание - завтраки в отелях;
- экскурсии по программе с русскоговорящим
  гидом;
- участие в семинаре. 
Дополнительно оплачивается:

- оформление визы;
- медстраховка;
- входные билеты по программе;
*дополнительные экскурсии;
- ужины (по желанию - 10 евро за 1 ужин).
 
 
 
 
Для получения разрешения из Посольства Чехии на оформление бесплатных виз требуется список всех выезжающих и письмо из учебного заведения, заверенное печатью и подписью директора.