Туроператор "ИЛВА"
   
 

 

1 дн
Выезд из Витебска поездом. 
2 дн
Прибытие в Брест утром.
Выезд в Беловежскую пущу, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов. Самая высокая ель Европы, мощные зубры, удивительное разнообразие мира животных. Осмотр вольеров с обитателями Беловежской пущи. Посещение музея природы. Посещение резиденции белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год. Сказочная усадьба с многочисленными постройками и сюрпризами. Особняки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница и волшебный колодец.
Возвращение в Брест через Каменец.
Первое упоминание о Каменце относится к 1276 году, когда для защиты своих владений владимиро-волынский князь Владимир Василькович послал «градоруба» Олексу на берег реки Лесной и повелел срубить город с каменным «столпом».  Каменецкая башня дошла до наших дней как единственный сохранившийся на территории Беларуси архитектурный памятник древней Руси.  
Размещение в гостинице.
Обзорная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши. Знакомство с культурным наследием города, его древними и современными памятниками: Свято-Симеоновским собором, Николаевской братской церковью, особняками XIX - начала ХХ века. Прогулка по живописной главной пешеходной улице города, где на закате происходит церемония зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен.
Свободное время. Ночлег.
3 дн
Выселение из гостиницы. Переезд в Бездеж (80 км).
Посещение музейного комплекса: Музея народного творчества «Бездежский фартушок» и крестьянского подворья «Каля плэса». Белорусское Полесье потрясает многих своим богатым культурно-историческим наследием. Одно из таких мест - д. Бездеж, славящаяся уникальным музеем народного творчества, награжденного в 2009 г. Специальной премией Президента Республики Беларусь. В экспозиции более 1000 экспонатов. Знакомство с музейной экспозицией, подворьем, дегустация традиционной бездежской кухни + макуха в подарок, показ традиционного народного промысла, мастер класс по народным танцам, фотографирование на музейном комплексе, катание на бричке, каравай с ручником для гостей. Отъезд домой поездом. 
4 дн
Прибытие в Витебск рано утром.

Стоимость тура на группу 40+4: 16 800 000 рублей
Стоимость тура на человека: 420 000 рублей






В стоимость тура входит:

- транспортное обслуживание в Бресте;
- сопровождение по маршруту;
- экскурсия по музею - заповеднику;
- обзорная экскурсия по Бресту, Каменцу;
- посещение музейного комплекса в Бездеже
Дополнительно оплачивается:

- железнодорожные билеты;
- входные билеты в вольеры и музей