Туроператор "ИЛВА"
   
 

с посещением Кутна Горы, замка Карлштейн, Дрездена, Вены, Нюрнберга

1 дн
Завтрак. Прилет в Прагу/Пардубице/Дрезден. Размещение в отеле***.
Обзорная экскурсия по Праге. Нижний город: площадь Республики, Общественный дом, Еврейский город, сказочная Карлова улочка, Староместская площадь, знаменитые Пражские часы (Пражский Орлэй), Тынский Храм «летящий в небо», Вацлавская площадь.
Ночлег в Праге.
2 дн
Завтрак. Свободный день или, по желанию, выезд в Вену (331 км) (доплата - 45 евро). Вена - город мечты для любого, кто интересуется историей. Походите по узким средневековым улочкам и по широким имперским площадям, рассмотрите Дворец Шонбрун и императорский дворец Хофбург Императора Франца Джозефа, и поразитесь величественной архитектурой Кольцевого бульвара. Вдохните атмосферу столицы, которая предложит Вам все удобства современного европейского города!
Возвращение в Прагу (331 км). Ночлег в Праге.
3 дн
Завтрак. Выезд в город Кутна Гора (79 км). Город Кутна Гора благодаря огромным запасам серебряной руды, в средневековье стал один из крупнейших политических и торговых центров Чехии, что дало ему право конкурировать с Прагой за право называться столицей Чешского королевства.
Богатство и расцвет Кутной Горы в XV столетии привело к расцвету строительства и созданию монументальных произведений позднеготической эпохи. Кутна Гора сохранила свой средневековый готический облик до нашего времени и занесена в список ЮНЕСКО.
В экскурсию по Кутной Горе входит посещение храма св. Варвары (входной билет - 3 евро) и бывшего королевского монетного двора, где когда-то чеканили пражские гроши и золотые дукаты. Вы осмотрите уникальный костёл Всех Святых - Костницу (входной билет - 3 евро), где весь интерьер выполнен из человеческих костей, более сорока тысяч усопших.
Переезд в замок Карлштейн (108 км) (входной билет - 12 евро) - символ чешского королевства, является одним из самых известных чешских замков. Вы осмотрите неприступную крепость в стиле французской готики, многочисленные интерьеры замка, которые приблизят вас к пониманию особенностей быта высокопоставленных представителей знати XIV-XV веков. В Марианской башне вы увидите копии когда-то хранившихся в замке драгоценностей.
Возвращение в Прагу (30 км). Ночлег в Праге.
4 дн
Завтрак. Поездка на целый день в Германию (148 км). Экскурсия по Дрездену - столице федеральной земли Саксония и одному из самых красивых городов Германии. Город, раньше известный как “Флоренция на Эльбе”, был знаменит на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сокровищами. Посещение Дрезденской галереи (входной билет - 10 евро). Возвращение в Прагу (148 км). Ночлег в Праге.
5 дн
Завтрак. Выезд в Нюрнберг (297 км) (доплата - 40 евро). Самый «немецкий» из немецких городов, расположен в центре Баварии, на берегу реки Пегниц. Первое упоминание о Нюрнберге относится к 1050 году. Уже в средние века Нюрнберг стал крупным торговым центром, перекрестком торговых путей между Италией и Севером, городом науки и искусства. Здесь творили Альбрехт ДюрерАдам КрафтФейт Штос. В течение веков в имперском Нюрнберге проходили сеймы Римской империи германских народов. Cейчас Нюрнберг является примером гармоничного сочетания старого и нового.
Возвращение в Прагу (297 км). Ночлег в Праге.
6 дн
Завтрак. Обзорная экскурсия по Праге. Верхний город: Королевский дворец, величественный готический Кафедральный Собор Святого Вита, всемирно известный Карлов мост.
По желанию возможна прогулка на кораблике по Влтаве (доплата - 25 евро, включая обед - шведский стол).
Ночлег в Праге.
7 дн
Завтрак. Трансфер в аэропорт Праги/Пардубице.


СТОИМОСТЬ ТУРА:
235 евро при группе 40+4
255 евро при группе 30+3
295 евро при группе 20+2
280 евро при группе 18+2

 



В стоимость входит:

- проезд комфортабельным автобусом
  2005-2012 года выпуска;
- проживание в отелях согласно указанной
  категории (6 ночлегов);
- питание: завтраки в отелях;
- экскурсии по Праге, Карловым Варам,
  Дрездену с русскоговорящим гидом
Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет:
- оформление визы - 80 евро;
- медстраховка;
- входные билеты по программе;
- 6 ужинов (по желанию) - 60 евро;
- экскурсии в Вену (по желанию) - 45 евро;
- экскурсия в Нюрнберг - 40 евро;
- прогулка на кораблике по Влтаве (по желанию) -
  25 евро
 
При заказе пакета услуг: 6 ужинов, экскурсия в Вену, Нюрнберг, кораблик по Влтаве цена - 155 евро